Bolitas de carne fritas




Si buscas recetas para cumpleaños o recetas para niños ésta receta fácil y rápida te puede interesar. Las bolitas de carne son un plato ideal para los niños por su rico sabor y su divertida presentación, no dudes en servirlas durante la cena o como parte de los aperitivos de una fiesta o reunión porque siempre son un éxito. Consiente a los más pequeños de casa con una forma distinta de preparar la carne y haz estas bolitas de carne fritas…

Ingredientes:

  • 300 gramos de carne molida
  • 125 gramos de cebolla
  • 1/4 de pieza de pan baguette
  • 1 pieza de huevo
  • 2 gramos de sal
  • 2 gramos de perejil fresco
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 taza de leche




Preparación:

El primer paso para hacer las bolitas de carne será preparar los ingredientes. Para ello, remoja el trozo de pan en la leche para que se ablande y corta la cebolla finamente al igual que el perejil.
A continuación, mezcla la carne con todos los ingredientes en un bowl grande. Mezcla hasta que se integre todo por completo, recuerda escurrir previamente el pan y añadir el queso de último. Comprueba la sazón y corrige si es necesario agregando más sal o pimienta a la mezcla.
Finalmente forma bolas pequeñas con la mezcla de carne y fríe en aceite caliente. Vigila que se doren sin quemarse y elimina el exceso de aceite con papel absorbente. Si deseas puedes pasarlas por un poco de harina antes de freír, pero no es necesario. Estas deliciosas bolitas de carne pueden comerse tanto frías como calientes.
Las bolitas de carne son una perfecta receta para niños así que sírvelas como plato principal y acompaña con un puré de patatas o si prefieres preséntalas como aperitivo en una fiesta de cumpleaños junto con un pasapalo de salchichas y unos tequeños.

Déjanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *