Caldo de camarón




Cuando tengas antojo de un de un consome caliente, puedes preparar esta Receta de Caldo de Camarón, que será sustanciosa como para compartir con invitados o para una comida familiar de fin de semana. Lo que hace más especial este platillo es que para la Receta de Caldo de Camarón se usa la cascara de camarón seco para darle mayor sabor.
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 piezas de chile guajillo Sin semillas y desvenados
  • 1 pieza de chile ancho Sin semillas y desvenados
  • 2 piezas de chile morita Sin semillas y desvenados
  • 3 dientes de ajo
  • 4 piezas de jitomate Cortado en cuartos
  • 1 pieza de cebolla Cortada en cuarto
  • 35 gramos de camarón seco
  • 6 tazas de agua
  • 2 piezas de pimienta negra
  • 1 taza de papa Cortada en cubitos
  • 1 taza de zanahoria Cortada en cubitos
  • 1 rama de epazote
  • 2 tazas de camarón fresco limpio, sin cáscara ni cabeza
  • 1 taza de camarón fresco sin cabeza, con cáscara y cola
  • suficiente de limón para servir



  • suficiente de galleta salada para acompañar

Preparación

En una cacerola calienta el aceite de oliva, fríe los chiles junto con el ajo, el jitomate, la cebolla y el camarón seco alrededor de 5 minutos. Rellena con 2 tazas de agua, deja que suelte el hervor y cocina 10 minutos. Enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior hasta obtener una sopa tersa. Cuela.
Regresa el caldo a la cacerola, sazona con sal y pimienta, agrega el resto del agua y las papas. Tapa y cocina 5 minutos, añade las zanahorias, el epazote, tapa nuevamente y deja cocinar hasta que las verduras estén suaves.
Añade los camarones frescos y cocina por 5 a 10 minutos más, rectifica sazón y sirve acompañando de limón y galletas saladas.

 


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