Clásica sopa de lentejas con verduras




Esta deliciosa sopa de lentejas lleva verduras como zanahoria, apio, poro y cebolla. Todo va cocinado en un caldo con pasta de tomate y se espolvorea con queso parmesano.

Ingredientes:

 

  • 1/2 kilo de lenteja
  •  4 tazas de cebolla picada
  • 4 tazas de poro picado (solo la parte blanca)
  •  1 cucharada de ajo
  •  1 cucharada de sal
  •  1 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  •  1 cucharadita de comino en polvo
  •  3 tazas de apio
  •  1/4 de taza de puré de tomate
  • 5 1/2 litros de caldo de pollo
  • 3 tazas de zanahoria peladas y picadas




Preparación:

En un recipiente grande, pon las lentejas con agua caliente y deja que reposen por 15 minutos. Retira las lentejas del fuego y tira el líquido. En otra olla grande a fuego medio, acitrona la cebolla, el poro y el ajo en un poco de aceite de oliva. Sazona con sal, pimienta, tomillo, y comino. Cocina por 20 minutos, o hasta que las verduras estén suaves y traslucidas.

Agrega las zanahorias y el apio y cocina por otros 10 minutos. Agrega el caldo de pollo, el puré de tomate y las lentejas. Tapa la olla y deja que suelte hervor. Reduzca la temperatura y deje cocinar por 1 hora hasta que las lentejas estén cocidas. Sirve caliente acompañado de parmesano en polvo.

[plegar]

 


Déjanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *