Delicioso pastel de Chucho ¡Directo de la gastronomía venezolana!




El pastel de Chucho es versión marinera del pasticho preparada con tajadas y Chucho. Esta receta venezolana muy común de la Isla de Margarita y Coche, combina sabores dulces y salados que son una aventura total al paladar.

¿Qué necesitarás?

Guiso

  • 1 kg de chucho (o en su lugar raya o cazón, cocido y desmenuzado)
  • Caldo de pescado o pollo
  • 2 cebollas picadas
  • 6 ajíes dulces picados
  • 4 dientes de ajo
  • Onoto, sal y pimienta
    • 4 plátanos muy maduros cortados en rodajas y fritos en aceite (tajadas)
    • 3 papas cocidas y rebanadas
    • Salsa bechamel (mantequilla, harina, sal, pimienta y leche)
    • Queso amarillo rebanado

Preparación




Precalentar el horno a 180 °C.

Sofreír en una sartén el ajo, la cebolla y el ají dulce. Colocas el onoto, el pescado y el caldo. Dejar reducir. Salpimentar.

Enmantequillas un envase para hornear y montas el pastel colocando una capa de tajadas, las rebanadas de queso, el guiso del pescado, papas en rodajas y la salsa bechamel.

¡Repites hasta completar el envase del pastel!

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2 Comentarios

  1. Luis gonzalez diciembre 11, 2017 12:03 am  Responder

    El pastel de chucho no lleva queso amarillo rebanado, lleva es queso blanco, es cocina criolla, en la cocina criolla no se usa queso amarillo y menos aun en ese tipo de pastel.

  2. DelvyG diciembre 23, 2017 6:59 pm  Responder

    Sí, tienes razón… gracias por la acotación.Saludos.

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