Ensalada de papa con huevo




Deliciosa receta de la ensalada de papa tradicional, preparada con mayonesa, crema agria, mostaza y pepinillos. ¡Perfecta para un día de campo!

Ingredientes:

  • 5 piezas de huevo cocidos pelados
  • 1 1/4 kilos de papa chicas
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1 cucharada de mostaza 
  • 1/2 pieza de cebolla morada picada
  • 1/2 taza de eneldo fresco picado
  • 1/4 de taza de pepinillo picados
  • 1 cucharada de jugo de pepinillos
  • 1/2 taza de apio
  • 1 cucharadita de paprika dulce

Preparación:




Corta los huevos en rebanadas. Reserva. En una olla grande mezcla las papas, 2 cucharaditas de sal y agua para hervir. Hierve a temperatura alta sin tapar por 25 minutos, hasta que las papas estén suaves y se puedan trinchar fácilmente con un tenedor. Escurre y cuando se enfríen, pélalas y corta en cubos. Coloca las papas aún calientes en un recipiente grande. En un recipiente chico, mezcla la mayonesa, la crema agria, el jugo de los pepinillos y la mostaza. Sazona con sal y pimienta. Cubre las papas con cucharadas de la mezcla preparada hasta integrar por completo. Agrega la cebolla picada, el eneldo, los pepinillos, el apio y 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta. Revuelva bien. Agrega las rebanadas de huevo. Prueba y rectifica la sazón. Coloca la ensalada en una ensaladera, espolvorea con paprika y refrigera por al menos 1 hora (puede ser un día antes). Espolvorea con cebollín antes de servir.

[plegar]

Déjanos tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *